El 28 de junio celebramos el " Día nacional del ceviche peruano ", por lo cual te enseñare a preparar este delicioso plato, a continuación te dejare la receta del ceviche.
Receta de el Ceviche
Ingredientes:
- 1 kg de pescado a tu elección.
- 1 cebolla cortada.
- 1/4 de taza de cilantro picado.
- 1 aji amarillo picado.
- 1 aji limo picado.
- 12 limones.
- 1 pizca de sal y pimienta.
- 1 pizca de pimienta.
- 1 taza de caldo de pescado.
Para acompañar y decorar:
- 1 choclo.
- 1 camote sancochado.
- 1 manojo de hojas de lechuga.
Preparación:
Primero, debes exprimir los limones, extrae todo su jugo y resérvalo. Luego, corta el pescado en trozos y colócalos en un recipiente. Mezcla el pescado con el ají amarillo y el ajo. Después, déjalo reposar para que se sazone y puedan combinarse sus sabores.
Agrega sal y pimienta al gusto, coloca el camote, la lechuga y el choclo a un lado del plato, recuerda que previamente deben estar hervidos. Verte el zumo del limón, combínalo con el pescado y lo demás.
No hay comentarios:
Publicar un comentario