martes, 29 de junio de 2021

Dia nacional del ceviche peruano

El 28 de junio celebramos el " Día nacional del ceviche peruano ", por lo cual te enseñare a preparar este delicioso plato, a continuación te dejare la receta del ceviche.


Receta de el Ceviche


Ingredientes:


- 1 kg de pescado a tu elección.

- 1 cebolla cortada.

- 1/4 de taza de cilantro picado.

- 1 aji amarillo picado.

- 1 aji limo picado.

- 12 limones.

- 1 pizca de sal y pimienta.

- 1 pizca de pimienta.

- 1 taza de caldo de pescado.


 Para acompañar y decorar:


- 1 choclo.

- 1 camote sancochado.

- 1 manojo de hojas de lechuga.




Preparación:

Primero, debes exprimir los limones, extrae todo su jugo y resérvalo. Luego, corta el pescado en trozos y colócalos en un recipiente. Mezcla el pescado con el ají amarillo y el ajo. Después, déjalo reposar para que se sazone y puedan combinarse sus sabores.




Agrega sal y pimienta al gusto, coloca el camote, la lechuga y el choclo a un lado del plato, recuerda que previamente deben estar hervidos. Verte el zumo del limón, combínalo con el pescado y lo demás. 



Y listo, ya tienes hecho un delicioso ceviche, plato típico del Perú





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Martin Chambi fotografías

AGREGA 4 FOTOGRAFÍAS DE MARTIN CHAMBI.